石龙镇产品创新与战略规划培训

发布日期:2018-07-25    作者:     来源:     点击:

7月4日上午,石龙镇产品创新与战略规划培训在石龙现代信息服务园一楼会议厅举办,该培训活动由东莞市创新方法研究会、东莞科技进修学院主办,石龙镇科学技术协会、石龙生产力促进中心共同承办。培训内容包括:东莞市发展工业互联网最新政策解读;产品创新思维与市场战略规划;2018年职称政策宣讲。各单位代表、石龙镇及园区各企业代表共70人参加了会议。

本次讲座邀请了广东工业大学机电工程学院副教授、广东创新方法推广应用研究中心高级培训师杨杰博士作主讲嘉宾。杨杰老师从“主观认识与客观规律”、“跨行业领域的解决方案”、“技术进化产品预测”与“系统提升专利质与量”等三个方面进行阐述。杨杰老师带来了大量产品创新案例,让参训人员了解了企业与产品发展的规律,并从内在规律寻找产品创新的方向。杨老师认为,创新的最大敌人是经验,只有破除根深蒂固的思维惯性,才会有创新的灵感。产品创新也有技术进化法则可遵循,例如:从扫把到吸尘机,再到智能清洁机器人的发展规律,正展现了从“人工-半自动-全自动”的进化过程。杨杰老师的讲座氛围轻松,案例丰富,让参会人员在提问式的互动进行交流掌握产品创新与战略规划的相关知识点。杨老师的课程得到参会人员的一致好评。

本次培训除了杨杰老师的主题讲座外,还邀请了石龙镇经济科技信息局、石龙镇投资服务中心副主任陈满根副主任作“莞企莞策”宣讲,向企业代表们介绍“筑云惠企”工程;邀请东莞科技进修学院科技项目部副主任陈玉莉,为企业宣讲东莞最新人才职称晋升政策。两个宣讲模块,分别向参会人员介绍东莞市最新的经济政策与人才政策,让企业人员受益匪浅。

参会人员认为,本次培训讲座对企业发展具有实质性的指导意义,“莞企莞策”与人才政策宣讲环节,让企业人员对东莞经济与人才政策有了更深入的了解,让企业能更便捷地享受到政府带来的资源,带动企业快速发展;而杨杰老师带来的专题讲座,则从技术层面给企业带来创新启发,对企业持续发展带来智慧动力。