成立广东创新方法推广应用研究中心

发布日期:2014-09-13    作者:     来源:     点击:

单 位:机电工程学院

2010年12月17日下午,广东省创新方法推广应用研究中心成立暨广东创新方法网开通仪式在我校大学城校园大讲堂第一会议室隆重举行。出席仪式的有广东省科技厅、广东省生产力促进中心等相关工作人员。成立仪式由校长助理王成勇教授主持。

陈新校长致辞中首先对广东省科技厅和省生产力促进中心对广工大的支持表示感谢,并表示一定会珍惜机会,学校也将长期地为中心的建设工作提供支持,以产学研结合为手段,培养出本土化的创新方法师资和研究团队。目前,广东要加快经济发展方式转变,实施“双转移”“双提升”战略,建设创新型广东,而自主创新是实现经济发展方式转变的核心推动力。广工大也将以更加解放的思想、更加开放的心态、更加创新的机制体制、更加勤奋务实的工作作风,依托中心的建设,集聚海内外创新资源,构建创新平台,培养创新人才,为广东的产业转型提供技术支持。

广东省生产力促进中心黄炳贺主任和我校机电工程学院郭钟宁院长分别作为广东省创新方法推广应用研究中心的建设方代表作了发言。黄主任代表省生产力促进中心对省科技厅、广东工业大学给予大力支持表示衷心的感谢,并指出近年来,省生产力促进中心按照科技厅的工作部署,高度重视、精心组织,积极做好创新方法的推广应用工作,取得了一定的成效。中心的成立,标志着我省创新工作进入一个新的发展阶段,我省的创新方法推广应用工作也将有了一个强有力的技术和服务支撑。接下来,将与广东工业大学密切配合,精诚合作,在省科技厅的部署和指导下,共同完成好各项工作任务。机电工程学院郭钟宁院长在发言中首先对机电工程学院有幸作为学校的主要力量参与中心的未来工作表示感谢。并表示学院将抓住机遇,根据中心的建设任务要求,围绕创新方法的自有师资培养,校内教学改革和创新教育试点,创新方法的科学研究、产学研合作及企业推广应用等方面扎实工作,为创新方法在广东省的推广应用做出积极的贡献。

成立仪式后,广东省科技厅和广东省生产力促进中心的领导在陈新校长等陪同下参观了我校工程训练中心和机电工程学院相关实验室。