广东省创新方法师资参加国际TRIZ协会认证培训

发布日期:2014-09-18    作者:     来源:     点击:

国际TRIZ协会三级(MA TRIZ Level 3)认证培训于2013年8.5-17日在上海科学院举行。培训邀请了现任国际TRIZ协会主席、MATRIZ五级大师Sergei Ikovenko博士主讲国际TRIZ协会三级认证课程,主要内容除了针对新产品开发实际问题中较为成熟的TRIZ理论和方法体系如功能分析、因果链分析、流分析、进化法则分析和ARIZ算法等;同时介绍了TRIZ理论最新的研究成果,如用于流程优化的功能模型与裁剪和基于TRIZ的专利策略工具等。来自国内高校及企业界的TRIZ推广应用研究人员共20余人参加了这次培训认证活动。

广东省创新方法师资一共派出来自华南理工大学和广东工业大学五位老师参加了这次认证培训活动,并在最后考核中全部通过,获得国际TRIZ协会三级认证。在7.9-13上海科学院举办的国际TRIZ协会二级(MA TRIZ Level 2)认证培训中,华南理工大学和广东工业大学也派出了三位师资参加,获得了国际TRIZ协会二级认证。