工程师创新能力培训在新鲁班劲胜学院开班

发布日期:2016-11-08    作者:     来源:     点击:

2016年11月7日上午9点,东莞市模具(国际)职教集团—工程师创新能力培训在劲胜学院开班了,来自东莞市模具(国际)职教集团的会员企业,纷纷派出工程师、技术员、产品研发人员等参加了学习。

东莞市机电工程学校韦可忠主任出席开班仪式

东莞市模具(国际)职教集团理事长单位东莞市机电工程学校韦可忠主任出席了开班仪式,他在讲话中充分肯定了TRIZ创新方法,勉励学员们珍惜来之不易的进修机会,努力学习,切实掌握创新方法,以更好的在今后的工作中施展才华。

TRIZ意译为发明问题的解决理论,它成功地揭示了创造发明的内在规律和原理,运用TRIZ理论,可大大加快人们创造发明的进程而且能得到高质量的创新产品。在培训过程中,通过不断的学习和练习,使学员可以熟练应用TRIZ理论方法和解题工具,有效解决研究中遇到的问题,提高创新能力,进而提升企业的自主创新能力与核心竞争力,引导更多企业走创新发展之路。

授课老师是来自广东工业大学机电工程学院的杨杰副教授,他是广东省创新方法推广应用研究中心的高级培训师,国际TRIZ三级认证专家,在创新方法、微机原理及应用、机电传动控制、机电一体化系统设计,各类TRIZ培训、辅导和咨询等方面,拥有丰富的实战经验。

此次培训不仅为学员传授了众多关于TRIZ的理念和技巧,还真刀实枪地帮助学员解题,学员们把工作中遇到的一些解不开的难题,带到课程中来,老师尝试着运用新的方法帮助寻找解决方法,结果豁然开朗,令人茅塞顿开。

有学员表示:“听了杨老师的课,感觉收获很多,现在思考问题解决问题,会从一个全新的角度,思维也是发散开的,这些以前都做不到,所以效果是棒棒哒。”