省科技厅举办创新方法师资培训

发布日期:2014-09-18    作者:     来源:     点击:

7月18日,广东省创新方法师资培训在广州开班,省科技厅科研条件与财务处处长李彪、副调研员余亮、河北工业大学副校长檀润华、省生产力促进中心主任黄炳贺、副主任黄瑞健等领导出席了开班仪式。

开班仪式由余亮副调研员主持,李彪处长和檀润华副校长分别讲话。李彪处长阐述了我省开展创新方法工作的重要性,强调培养一支本土高素质的创新方法师资队伍是我省创新方法工作的当务之急,同时对参训学员提出了具体要求和希望。要求学员主动学习,积极研究,勇于实践,力争在培训结束后,系统掌握创新方法理论知识和培训技巧,胜任广东今后的创新方法培训教学工作,并在实践中逐步提升应用创新方法、指导企业解决技术难题的能力,为我省开展创新方法培训及深度应用提供专业化服务。檀润华副校长介绍了作为创新方法师资应该具备的基本特质及相关注意事项。

本期培训由广东省科技厅主办,广东省创新方法推广应用研究中心承办,河北工业大学协办。来自华南理工大学、广东工业大学等14个企事业单位的老师和技术研发骨干共57人参加了培训。

出席开班仪式的还有省科技厅科研条件与财务处陈国庆、广东工业大学机电工程学院执行院长郭钟宁以及我中心创新方法工作骨干等。