首届中国创新方法大赛(广东)广州区域赛正式启动

发布日期:2018-09-21    作者:     来源:     点击:

创新创业,方法先行。9月21日,首届中国创新方法大赛(广东)广州区域赛启动仪式成功举行,该赛事旨在通过中国科协和科技部共同搭建的全国性创新方法大赛平台,实现更大范围、更深层次的推广应用创新方法,助力企业创新创业。本次活动由中国科学技术协会、中华人民共和国科学技术部、广东省生产力促进中心、广东省创新方法推广应用研究中心指导,广州市科学技术协会和广州市科技创新委员会联合主办,广州市科技咨询中心和广州生产力促进中心共同承办,广州金凯长清信息科技有限公司协办。

广东省生产力促进中心书记陈志祥,广州市科学技术协会党组成员、秘书长戴晓春,广州市科技创新委员会创新服务处处长袁耀飞,广州市科学技术协会学会部副部长张代春,广州生产力促进中心副主任苏雄斌,广东省生产力促进中心副部长梁雪梅,广东工业大学机电工程学院副院长成思源,广东工业大学机电工程学院教授杨杰,广东省创新方法推广应用研究中心闵雁,广电运通金融电子股份有限公司博士后研究员张承业等领导和嘉宾出席了启动仪式。

广州市科协戴晓春秘书长在致辞时表示,企业作为自主创新的主体,开展企业技术创新方法培训工作,是从源头上推进自主创新的一项重要基础性工作。广州市科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,作为推动科技事业发展的重要力量,一直以来都将推动技术创新方法普及工作列入年度重要工作,视之为帮助提高企业自主创新能力的重要途径,至今已开展创新方法培训60余场,服务的企业超过200家,为企业培训创新工程师3580余人,在帮助企业解决技术难题、申请专利等方面均取得了积极的成效。戴晓春还表示,希望更多的企业能够参与到创新方法大赛的平台,充分展示自己的实力,以优异的成绩角逐全国创新方法总决赛。