创新方法普及培训讲座

发布日期:2018-01-24    作者:     来源:     点击:

10月23日,由东莞科技进修学院承办的一期创新方法普及讲座在海陆通公司举行。

为助推东莞“倍增计划”试点企业人才成长,推动东莞企业创新能力发展,10月23日,由东莞市科协主办,东莞科技进修学院、黄江镇科协承办的一期创新方法普及讲座分别在我镇海陆通实业有限公司举行。来自海陆通的50位技术骨干参加了培训。

这期的讲座,邀请了广东省创新方法推广应用研究中心高级培训师、广东工业大学机电工程学院杨杰副教授为主讲嘉宾。

海陆通实业有限公司培训现场。

培训结束后,工程师们表示,他们从丰富的案例中拓宽了思路,了解了创新方法(TRIZ)的基本理论,获益良多。他们认为,创新方法对工作具有很强的指导作用,希望东莞科技进修学院作为东莞创新方法应用与推广基地,将继续深入科技企业举办创新方法普及讲座与创新工程师培训班,为我镇企业培养更多具有自主创新能力的骨干型人才。